Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Putenfleisch-Vorbestellung
    • Rindfleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Newsletter
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Wildkräuterpesto im Frühling

Wildkräuterpesto im Frühling

Wie lange haben wir auf das erste Grün im Frühling gewartet! Unsere heimischen Wildkräuter sind wahre Superfoods: Sie enthalten jede Menge Vitamine und Mineralien, wachsen direkt vor unserer Haustüre und müssen nicht von weither importiert werden. Man muss nur raus in die Natur gehen und sie pflücken.

Folgende Wildkräuter verwenden wir dafür:

  • Vogelmiere
  • Bärlauch
  • Gänseblümchen
  • Löwenzahnblätter
  • Brennesselblätter
  • Walnüsse
  • kaltgepresstes, hochwertiges Bio-Öl (zB Sonnenblumenöl)

Zubereitung: Je eine Handvoll Kräuter pflücken und gut waschen. Kräuter und eine halbe Handvoll Walnüsse Mit dem Messer grob hacken und anschließend mit dem Pürierstab mixen. Sonnenblumenöl untermengen und mit Salz abschmecken. In saubere Gläser füllen und den oberen Rand mit Öl auffüllen. Das Pesto ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar und passt gut zu Nudeln oder Fleisch.

Achtung: Beim Sammeln der Kräuter unbedingt darauf achten, was ihr sammelt! Solltet ihr euch bei der Bestimmung irgendwo unsicher sein, bitte nicht abpflücken. So können Verwechslungen vermieden werden.


wildkräuterpesto

Post navigation

NEXT
Bärlauchsalz
PREVIOUS
Himmelschlüssel – die ersten Frühlingsboten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

© 2025   All Rights Reserved.
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}