Über uns
Der Betrieb wird seit dem Jahr 2016 von Martin und Ingrid in vierter Generation geführt. Schon kurz nach der Übernahme wurde auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt. Der 12 ha-Betrieb wird im Nebenerwerb geführt – Martin ist mit seinem Installateurbetrieb selbständig, Ingrid arbeitet in einem Medienunternehmen. Seit 2017 ist auch unsere kleine Magdalena Teil der Familie.
Gerade bei Putenfleisch gibt es aus unserer Sicht in Österreich noch Aufholbedarf – der Selbstversorgungsgrad lag im Jahr 2017 bei 48 Prozent. Das heißt, mehr als die Hälfte des Putenfleisches, das in Österreich gegessen wird, kommt aus dem Ausland. (Statistik Austria)
Gott sei Dank gibt es aber immer mehr Menschen, die auch über die Herkunft des Putenfleisches nachdenken und nicht ausschließlich auf den Preis schauen – wie sind die Tiere aufgewachsen, welches Futter haben sie bekommen, wie und wo wurden sie geschlachtet?
Die steigende Nachfrage nach biologischem Putenfleisch – frei von Antibiotika und anderen Medikamenten – hat uns dazu motiviert, mit der Direktvermarktung zu beginnen. Unser Ziel ist es, biologisch hochwertige Produkte zu erzeugen, die wir bei uns Ab Hof verkaufen.