Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Putenfleisch-Vorbestellung
    • Rindfleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Newsletter
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Kartoffel-Laibchen mit Roggenflocken und Kohlrabi-Gemüse

Kartoffel-Laibchen mit Roggenflocken und Kohlrabi-Gemüse

Springe zu Rezept Rezept drucken

Ein schnell zubereitetes, vegetarisches und vor allem regionales Gericht. Schmeckt auch Fleischliebhaber 😉

Kartoffel-Laibchen mit Roggenflocken und Kohlrabi-Gemüse

Rezept drucken Pin Recipe

Zutaten
  

Kartoffel-Laibchen mit Roggenflocken

  • 2 große Kartoffel
  • 150 g Roggenflocken alternativ auch Haferflocken
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano,...)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4-5 EL Mehl
  • Öl zum braten

Kohlrabi-Gemüse

  • 300 g Kohlrabi, kleingeschnitten (oder tiefgekühlter Kohlrabi vom Sommer 🙂
  • 2 EL Mehl
  • Wasser
  • Suppenwürze
  • Salz
  • 1 Schuss Milch
  • Öl zum anbraten
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Kartoffeln kochen.
  • Die Roggenflocken in eine Schüssel geben und mit kochend heißer Gemüsebrühe übergießen. Etwas quellen lassen und auskühlen lassen.
  • Die gekochten, geschälten und ausgekühlten Kartoffeln zu den Roggenflocken geben. Das Ei, Paprikapulver, gepressten Knoblauch und etwas Mehl zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und den frischen Gewürzen abschmecken.
  • Sollte die Masse zu klebrig sein, noch etwas Mehl untermengen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel dein Teig hineingeben. Etwas flachdrücken und Laibchen formen. (man kann die Laibchen auch direkt mit der Hand formen). Auf beiden Seiten goldbraun backen.

Kohlrabi-Gemüse

  • Den Kohlrabi kleinwürfelig schneiden und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis der Kohlrabi bissfest ist. Zwischendurch immer wieder umrühren. Zum Schluss einen Schuss Milch dazugeben und mit Suppenwürze, Salz und Petersilie abschmecken.
  • Das Kohlrabi-Gemüse kann man beispielsweise auch mit Karotten ergänzen oder stattdessen Zucchini-Gemüse als Beilage servieren.

Notizen

Unsere Roggenflocken könnt ihr bei unserem Selbstbedienungs-Kühlschrank jederzeit abholen.

Post navigation

NEXT
Wiesendudler-Sirup
PREVIOUS
Cordon Bleu von der Pute mit Spargel

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

© 2025   All Rights Reserved.
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}