Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Fleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Newsletter
  • Bio Sonnenblumenöl
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Barbecue-Putenkeule/ Putenflügerl

Barbecue-Putenkeule/ Putenflügerl

Springe zu Rezept Rezept drucken

Sommerzeit ist Grillzeit! Mit der Barbecue-Gewürzmischung werden Putenunterkeule oder Putenflügerl zu besonderen Highlights am Griller. Mit Grillgemüse serviert schmeckt’s am besten!

Barbecue-Putenkeule oder Putenflügerl

Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 3

Zutaten
  

Würzmischung

  • 2 kleinere Puten-Unterkeulen oder Putenflügerl
  • 0,3 l Puten-Suppe (für Grillschale)

Gewürzmischung

  • 4 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver (je nach Schärfegrad mehr)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel

Grillgemüse

  • 1 kleine Zucchini
  • Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauch
  • Salz
  • verschiedenste Gartenkräuter (Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian, ....)

Anleitungen
 

  • Für die Gewürzmischung den Knoblauch durch die Presse drücken und mit den anderen Zutaten vermischen
  • Die Putenkeulen oder Putenflügerl ca. 1-1,5 Stunden vor dem Grillen einwürzen und kühl stellen. Das Fleisch sollte nicht zu lange eingewürzt werden, da das Salz die Flüssigkeit entzieht und das Fleisch sonst trocken wird.
  • Das Fleisch bei ca. 200 Grad kurz direkt auf allen Seiten anbraten. Suppe in eine Aluschale geben und die Putenkeule mit indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden grillen, bis beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt. Die Kerntemperatur sollte an der dicksten Stelle ca. 80 Grad betragen.
  • Für das Grillgemüse wird das Gemüse grob geschnitten und zusammen mit Knoblauch und verschiedensten Kräutern in eine Grillschale auf den Grill gegeben. (Ca. 10 min nach dem Putenfleisch). Kurz vor dem servieren noch mit etwas Salz würzen.

Post navigation

NEXT
Getrocknete Suppenwürze
PREVIOUS
Lavendel-Sirup

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

code

Bio Sonnenblumenöl aus St. Martin

Unser Bio Sonnenblumenöl ist da! Erhältlich in unserer Selbstbedienungs-Hütte!

 

 

Immer informiert bleiben!

Du möchtest immer über aktuelle Verkaufstermine und neue Produkte informiert werden? Dann melde dich hier an:

Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

© 2021   All Rights Reserved.
Diese Seite verwendet Cookies. Mit der Nutzung von Biohof Kreuzeder erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über die Verwendung von Cookies auf dieser Website findest du in der Datenschutzerklärung Mehr Infos