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Bio-Puten

Pita-Brote mit Putenfleisch und Blaukraut

Pita-Brote mit Putenfleisch und Blaukraut

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Griechische Pita-Brote sind ähnlich wie Fladenbrot und schmecken hervorragend mit heimischen Zutaten. Die Zubereitung ist sehr einfach – gefüllt mit Putenfleisch und saisonalem Gemüse schmecken sie Groß und Klein. Wir verwenden dabei Putengeschnetzeltes von der Keule. Keulenfleisch ist saftiger und trocknet beim Braten nicht so schnell aus.

Gefüllte Pita-Brote mit Putenfleisch und Blaukraut

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Zutaten
  

Pita-Brote (ca. 8 Stk.)

  • 0,5 kg Weizenmehl
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker

Füllung

  • 0,5 kg Putengeschnetzeltes von der Keule
  • Blaukraut (Rotkraut)
  • Salz und Kümmel
  • Gemüse der Saison (Blattspinat, Ruccola, Karotten in Streifen…)
  • Feta
  • Frühlingszwiebel

Joghurt-Sauerrahm-Sauce

  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 EL Joghurt
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Anleitungen
 

Pita-Brote

  • Aus den Zutaten einen Germteig herstellen und etwa 5 min zu einem festen Teig kneten
  • Etwa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen
  • Den Teig in 8 gleichgröße Teile teilen und zu Kugeln schleifen
  • Die Kugeln zu runde Fladen ausrollen – etwa 0,5 cm dick.
  • Auf ein Backblech geben und noch einmal 15 min rasten lassen
  • Den Ofen auf 220 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die Fladen 6-7 min backen. Dabei die Ofentür nicht öffnen!
  • Die fertigen Fladen sofort aus dem Ofen geben – sie sollten nicht zu dunkel werden
  • Solltest du die Fladen erst später benötigen, sollten sie bis zur Verwendung in einem Plastikbeutel gelagert werden, damit sie weich bleiben.

Füllung der Brote

  • Die Pita-Brote werden eingeschnitten, damit Taschen entstehen (Achtung, nicht durchschneiden)
  • Das Blaukraut dünn schneiden und in einer Pfanne anschwitzen, bis es bissfest ist. Mit Salz und Kümmel würzen
  • In der Zwischenzeit das Putenfleisch scharf in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchbraten!
  • Für die Joghurtsauce alle Zutaten vermengen und abschmecken
  • Gemüse der Saison wie Blattspinat, Ruccola, geriebene Karotten o.ä. waschen und vorbereiten
    Feta und Frühlingszwiebel schneiden
  • Die noch lauwarmen Pita-Brote mit Joghurtsauce, Putenfleisch, Blaukraut, Feta, Zwiebel und Gemüse der Saison füllen
  • MAHLZEIT!
  • Die Füllungen können je nach Saison, Verfügbarkeit und eigenen Vorlieben abgewandelt werden.

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Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

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