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Bio-Puten

Wildkräuter Panna cotta mit Gundermann

Wildkräuter Panna cotta mit Gundermann

Der Gundermann oder Gundelrebe (auch Erdefeu genannt), ist eines jener Wildkräuter, die man sowohl zum Kochen, als auch für die Naturheilkunde verwenden kann. In der Küche ist der Einsatz sowohl für süße, als auch für pikante Gerichte möglich. Und genau diese Vielfältigkeit macht die Gundelrebe so interessant. Das winterharte Kraut wächst sogar bei mildem Winter unter der Schneedecke und ist somit fast ganzjährig verfügbar.

Panna Cotta:

  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Handvoll Gundelrebe/Gundermann
  • 4-5 Blätter Minze
  • 190 g Naturjoghurt (stichfest, nicht zu flüssig)
  • 70 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • Früchte der Saison
  • Blüten

Zubereitung:

  • Gundelrebe und Minze klein schneiden.
  • Schlagobers gemeinsam mit den klein geschnittenen Kräutern aufkochen und anschließend ca. 30 min zugedeckt ziehen lassen.
  • Wildkräuter abseihen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Schlagobers noch einmal kurz erwärmen und den Zucker darin auflösen
  • Die gut ausgedrückte Gelatineblätter im Obers auflösen (darf nicht zu heiß sein!)
  • Anschließend Joghurt unterrühren und die Masse in Gläser füllen
  • Ca. 3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen
  • Beeren der Saison (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, …) pürieren und in die Gläser geben
  • Mit Blüten (zb Gundermann) garnieren

panna cotta

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Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

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