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Bio-Puten

Würzige Putenflügerl

Würzige Putenflügerl

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Rezepte für Putenflügel findet man nur sehr selten – im Gegenteil zu Hühnerflügerl. Grundsätzlich kann man Putenflügel genauso marinieren wie Hühnerflügerl. Da so ein Flügerl von der Pute aber deutlich mehr Gewicht auf die Waage bringt, verlängert sich die Garzeit dementsprechend. Die fleischarme Spitze des Flügels kann dabei vorher entfernt werden.

Würzige Putenflügerl

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Portionen 2 Personen
Kalorien 1276 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stk. Putenflügel
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronnensaft
  • Salz reichlich
  • Pfeffer
  • Chilliflocken

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für die Marinade mischen und abschmecken.
  • Die Putenflügel mit der Marinade dick einstreichen und mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Danach etwas abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Bei Bedarf mit etwas Suppe aufgießen.
  • Im vorgeheizten Backrohr (180°C Ober/Unterhitze) ca. 1 Stunde braten bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. (Bratzeit kann je nach Größe der Flügerl unterschiedlich sein).
  • Zwischendurch wenden und immer wieder mit der Marinade bzw. Suppe übergießen.
  • Als Beilage passt Gemüsereis

 


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Brühe von der Pute/Klare Putensuppe

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Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

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