Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Putenfleisch-Vorbestellung
    • Rindfleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Newsletter
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Krautstrudel mit Puten-Faschiertem

Krautstrudel mit Puten-Faschiertem

Springe zu Rezept Rezept drucken

Ein relativ einfaches Gericht für die Wintermonate. Statt Putenfaschiertem kann natürlich auch Faschiertes vom Schwein oder Rind verwendet werden.

 

Krautstrudel mit Puten-Faschiertem

Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Strudelteig

  • 150 g Weizenmehl
  • 15 g Öl
  • 80 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl zum Bestreichen

Fülle

  • 400 g Weißkraut (ca.)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Putenfaschiertes (ca.)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Kümmel ganz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel

Dip

  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Anleitungen
 

Strudelteig

  • Die Zutaten genau abwiegen und in einer Schüssel mit einem Kochlöffel langsam miteinander vermischen.
  • Sobald der Teig nicht mehr klebt, den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen kräftig durchkneten. So lange kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist.
  • Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Öl bestrichenes Teller legen. Teig auf der Oberfläche ebenfalls mit wenig Öl bestreichen und mit Frischhaltefolie bedecken.
  • Bei Zimmertemperatur ca. 30 min rasten lassen.

Strudel-Fülle

  • Karotten in kleine Würfel schneiden und bissfest kochen.
  • Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
  • Faschiertes dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
  • Den klein geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben. Ebenso das klein geschnittene Weißkraut (in Streifen oder würfelig) beimengen.
  • Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen. Ca. 10 min köcheln lassen, bis das Kraut bissfest ist. Am Schluss die gekochten Karotten dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Fülle auskühlen lassen.
  • Das Backrohr auf 200 °C (O/U-Hitze) vorheizen und ein Blech oder Auflaufform mit Öl ausstreichen, damit der Strudel nicht kleben bleibt.
  • Strudelteig auf einem Strudeltuch dünn ausziehen. Semmelbrösel dünn auf den Teig streuen. Die ausgekühlte Kraut-Fülle verteilen und den Strudel einrollen. Die Ränder mit Wasser verkleben.
  • Den Strudel in die befettete Form geben und ca. 35-40 min im Rohr knusprig backen.

Dip

  • In der Zwischenzeit Sauerrahm und Joghurt verrühren. MIt Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen.
  • Den Strudel in Stücke schneiden und mit dem Dip servieren!


Post navigation

NEXT
Pute im Ganzen gebraten
PREVIOUS
Pute asiatisch mit Sojasauce und Gemüse

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

© 2025   All Rights Reserved.
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}