Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Putenfleisch-Vorbestellung
    • Rindfleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Newsletter
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Gefülltes Putenfilet mit Bärlauch und Käse

Gefülltes Putenfilet mit Bärlauch und Käse

Springe zu Rezept Rezept drucken

Gefülltes Putenfilet mit Bärlauch

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Bärlauch ist eines der ersten Würzkräuter nach dem Winter und kann vielseitig zubereitet werden. Strudel, Suppe, Pesto, Aufstriche, Salz und vieles mehr lassen sich aus Bärlauch herstellen.

Vorsicht vor Verwechslung! Bärlauch wird immer wieder mit Herbstzeitlosen oder Maiglöckchen verwechselt. Bärlauch wächst im März und April. Beim Zerreiben der Blätter tritt der typische Knoblauch-Geschmack hervor. Blätter unbedingt vor Erblühen der Pflanze ernten.

Gefülltes Putenfilet mit Bärlauch

Rezept drucken Pin Recipe

Zutaten
  

  • 1 Stk. Putenfilet (im Ganzen)
  • 1 Handvoll frischen Bärlauch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 gehäufte EL geriebenen Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zahnstocher zum fixieren

Sauce:

  • 0,5 l Suppe Gemüsebrühe oder Putensuppe
  • 2 Karotten
  • 1/4 l Weißwein nach und nach aufgießen
  • Stärke oder Mehl zum Binden der Sauce

Beilage

  • Nudeln (Tagliatelle) oder Reis

Anleitungen
 

  • Putenfilet längs einschneiden, um es füllen zu können. (nicht ganz durchschneiden!) Mit Salz und Pfeffer außen und innen würzen.
  • Den gewaschenen Bärlauch und die Petersilie klein schneiden. Mit geriebenen Käse vermischen und mit dieser Mischung das Putenfilet füllen. Mit Zahnstochern das Putenfilet schließen.
  • Das Filet in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ins vorgheizte Rohr geben.
  • Nach ca. 8 min kommen die kleingeschnittenen Karotten zum Filet. Danach mit Suppe und mit der Hälfte des Weins aufgießen und auf 180 Grad zurückschalten. Ev. noch Wein nachgießen (je nach Geschmack) Ca. 60 min fertigbraten. (Dauer variiert je nach Dicke des Filets).
  • Ist das Filet durch, wird die Sauce abgeschmeckt und mit Maizena oder Mehl etwas gebunden.
  • Als Beilage werden Nudeln oder Reis serviert.

Post navigation

NEXT
Cordon Bleu von der Pute mit Spargel
PREVIOUS
Gebratene Putenkeule oder Putenflügerl mit Spätzle

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

© 2025   All Rights Reserved.
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}