Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Putenfleisch-Vorbestellung
    • Rindfleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Newsletter
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Fruchtleder – einfaches Rezept für die gesunde Nascherei im Winter

Fruchtleder – einfaches Rezept für die gesunde Nascherei im Winter

Den Geschmack des Sommers einfangen und frische Waldbeeren und andere Früchte für den Winter konservieren – das alles geht ganz einfach mit Fruchtleder. Fruchtleder ist einfach herzustellen und erinnert an Fruchtgummi – nur ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und sonstigem Schnickschnack.

Rezept Fruchtleder

Für das Fruchtleder kann frisches oder tiefgefrorenes Obst verwendet. (Tiefgekühltes Obst etwas antauen lassen). Die Früchte werden mit dem Mixstab püriert und nach Bedarf etwas mit Honig gesüßt. Je reifer die Früchte, desto süßer natürlich auch das Fruchtleder.

Danach wird das Mus auf ein mit Backpapier (bzw. Dauerbackfolie) ausgelegtes Blech gestrichen. (etwa 0,3-0,4 mm dick). Bei etwa 60 Grad Heißluft wird nun das Obstmus im Backrohr getrocknet. Dabei die Backofentür einen Spalt öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. (Holzlöffel in die Öffnung geben). Wenn das Fruchtleder nicht mehr klebt, ist es fertig und kann geschnitten werden.


fruchtleder

Post navigation

NEXT
Kandierte Vogelbeeren (Eberesche)
PREVIOUS
Salbei Tinktur selber herstellen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

© 2025   All Rights Reserved.
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}