Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Putenfleisch-Vorbestellung
    • Rindfleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Newsletter
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Fichtenwipferlsirup oder Tannenwipferlsirup gegen Husten

Fichtenwipferlsirup oder Tannenwipferlsirup gegen Husten

Ein Klassiker unter den Hausmitteln: Der selbstgemachte Fichten- oder Tannenwipferlsirup hilft vor allem bei Husten und Erkältung. Zubereitet wird er ganz einfach mit Zucker und Fichten- oder Tannenwipferl. Wer möchte, kann die Mischung auch Thymian oder Spitzwegerich ergänzen. Zubereitet wird der Wipferlsirup im Frühling, wenn Fichte- und Tanne ihr Triebe ansetzen.

So funktioniert’s:

Ihr braucht dazu frische Fichten- oder Tannenwipferl und etwa die doppelte Menge an Bio Zucker. In einem (Schraub-) Glas schichtet ihr nun abwechseln Wipferl und Zucker übereinander. Begonnen und abgeschlossen wird mit einer Schicht Zucker. Anschließend wird das Glas verschlossen und an einem warme Ort gestellt. Nach ca. 4 Wochen hat sich aus dem Gemisch ein wunderbarer Sirup gebildet, der in der Erkältungszeit für die ganze Familie verwendet werden kann!

Achtet bitte beim Pflücken der Wipferl darauf, nicht zu viel von einem Baum zu pflücken – ihr schwächt damit sonst den Baum!


Post navigation

NEXT
Eberraute-Sirup oder“Wildcola“-Sirup
PREVIOUS
Löwenzahn – Naturwunder

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

© 2025   All Rights Reserved.
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}