Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Putenfleisch-Vorbestellung
    • Rindfleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Newsletter
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Bärlauch-Cordon bleu von der Pute mit Topfen-Kartoffel-Fülle

Bärlauch-Cordon bleu von der Pute mit Topfen-Kartoffel-Fülle

Springe zu Rezept Rezept drucken

Es ist wieder Bärlauch-Zeit! Eines der ersten Wildkräuter zeigt sich bereits wieder in den Wäldern. Wir haben ein Rezept für euch, wie ihr den Frühling auf euren Tisch zaubert!

Wer mehr zum Thema Naturschätze erfahren möchte, kann in unserer Rubrik gerne stöbern und ausprobieren: https://www.biohof-kreuzeder.at/tag/baerlauchtinktur/

Bärlauch-Cordon bleu von der Pute mit Topfen-Kartoffel-Fülle

Rezept drucken Pin Recipe

Zutaten
  

  • 4 Stk Putenschnitzel
  • 4 Stk Käsescheiben (Gouda)
  • 4 Stk. Schinken-Scheiben
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Topfen
  • 1/2 Handvoll geschnittenen Bärlauch
  • 2 Eier
  • Mehl nach Bedarf
  • 8 EL Sesam
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl zum Backen
  • Salz und Pfeffer

Beilagen

  • Kartoffeln
  • Reis

Anleitungen
 

Beilagen

  • Erdäpfel kochen
  • Reis zubereiten

Bärlauch-Cordon bleu

  • Putenschnitzel beidseitig klopfen, salzen und pfeffern
  • Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. Sesamkörner mit Bröseln mischen und ebenfalls auf ein Teller geben. das Mehl kommt auf ein weiteres Teller.
  • Für die Fülle zwei gekochte Kartoffel mit der Gabel zerdrücken. Ca. 2 EL Topfen und den klein geschnittenen Bärlauch untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf die Putenschnitzel kommt nun jeweils ein Blatt Schinken, eine Scheibe Käse und 1 EL der Bärlauch-Kartoffel-Massse. Das Schnitzel zuklappen und mit Zahnstochern fixieren, damit die Füllung im Cordon bleu bleibt.
  • Die Cordon bleu zuerst in Mehl wenden, danach im verquirlten Ei und abschließend in der Sesam-Semmelbrösel-Mischung wenden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bärlauch Cordon bleu goldgelb backen.
  • Gemeinsam mit den geschälten Beilagen-Kartoffeln und dem Reis servieren

Post navigation

NEXT
Jahreshustensaft oder Wanderhustensirup
PREVIOUS
Fit in den Frühling: Bärlauch-Tinktur selber herstellen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

© 2025   All Rights Reserved.
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}