Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Putenfleisch-Vorbestellung
    • Rindfleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Newsletter
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Hollerblüten-Sirup

Hollerblüten-Sirup

Springe zu Rezept Rezept drucken

Gibt’s was besseres als selbstgemachten Holunderblüten-Sirup? Als Durstlöscher aufgespritzt mit Mineralwasser oder Leitungswasser, als Zutat für den beliebten „Hugo“ oder als Draufgabe für Desserts ist er so vielseitig einsetzbar wie selten ein Sirup.

Hollerblüten-Sirup

Rezept drucken Pin Recipe

Zutaten
  

  • 20 Holunderblüten (je mehr Holunderblüten, desto intensiver)
  • 2 kg Zucker
  • 3 l Wasser
  • 5 dag Zitronensäure
  • 3 Zitronen (unbehandelt)

Anleitungen
 

  • Wasser aufkochen lassen, danach den Zucker dazugeben und rühren, bis das Wasser klar ist
  • Zitronensäure in der Wasser-Zucker-Mischung auflösen und auskühlen lassen
  • Die sauberen Hollerblüten (nicht waschen!) und die klein geschnittenen Zitronen dazugeben und 2 Tage zugedeckt und kühl stehen lassen. Bei den Hollunderblüten darauf achten, dass sie frei von Ungeziefer und schön aufgeblüht sind.
  • Abseihen und sofort in saubere Flaschen füllen. Flaschen unbedingt bis ganz an den Rand befüllen! (Haltbarkeit!)

Post navigation

NEXT
Spaghetti Bolognese mit Puten-Faschiertem
PREVIOUS
Medaillons von der Pute mit Curry und Ananas

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

© 2025   All Rights Reserved.
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}