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Bio-Puten

Putenrollbraten mit Wildkräuterpesto

Putenrollbraten mit Wildkräuterpesto

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Das Fleisch der Oberkeule wird zu einem Putenrollbraten gerollt und überzeugt durch Saftigkeit und vor allem durch die einfache Zubereitung: Putenroller würzen, anbraten, aufgießen und ab in den Ofen! Ein Gericht, dass sich quasi fast von alleine zubereitet. Somit bleibt Sonntags ganz viel Zeit für Gemütlichkeit! Mit dem selbstgemachten Wildkräuterpesto wird das Gericht zu etwas ganz Besonderem.

Putenrollbraten mit Wildkräuterpesto

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Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.

Zutaten
  

  • 1 Stk. Putenroller ca. 700g
  • 3 Karotten
  • 0,5 Stk. Sellerie eher klein
  • 0,5 Stk. Zwiebel
  • 0,5 l Putensuppe

Wildkräuterpesto

  • Wildkräuter (Vogelmiere, Bärlauch, Gänseblümchen, Löwenzahnblätter, Brenneslblätter)
  • Walnüsse
  • Sonnenblumenöl
  • Salz

Beilagen

  • Kartoffeln
  • Nudeln

Anleitungen
 

Wildkräuterpesto

  • Für das Wildkräuterpesto: Je eine Handvoll Kräuter pflücken und gut waschen. Kräuter und eine halbe Handvoll Walnüsse mit dem Messer grob hacken und anschließend mit dem Pürierstab mixen. Sonnenblumenöl untermengen und mit Salz abschmecken.
    https://www.biohof-kreuzeder.at/wildkraeuterpesto-im-fruehling/

Putenrollbratem

  • Den Putenroller mit dem WIldkräuterpesto einreiben und ca. 30 min einziehen lassen
  • In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne oder Bräter erhitzen und den Putenroller scharf von allen Seiten anbraten. Danach das grob geschnittene Gemüse kurz mitrösten.
  • Mit Putensuppe (oder Gemüsebrühe) aufgießen. Zum Rezept: https://www.biohof-kreuzeder.at/bruehe-von-der-pute-putensuppe/. Wer die Suppe nicht selbst zubereiten möchte, kann auch gerne auf unsere Bio Putensuppe im Glas zurückgreifen.
  • Danach wird das Ganze für ca. 2 Stunden im Rohr fertig gebraten. (180 Grad, O/U-Hitze)
  • Den Roller von Zeit zu Zeit mit der Suppe übergießen und einmal wenden.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen und Nudeln zubereiten
  • Hat der Putenrollbraten eine Kerntemperatur von 80-85 Grad erreicht, ist er fertig.
  • Die Suppe und einen Teil des Gemüses in einen Topf leeren und pürieren. Einen Teil der Karotten zurückbehalten und anschließend wieder zur Sauce geben. Bei Bedarf noch mit Salz würzen.
  • Das Netz des Putenrollers entfernen und das Fleisch aufschneiden. Gemeinsam mit Nudeln, Kartoffeln und Gemüse servieren.

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Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

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