Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Putenfleisch-Vorbestellung
    • Rindfleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Newsletter
  • Naturschätze
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Frühlings-Topfenbällchen

Frühlings-Topfenbällchen

Essbare Blüten von Wildblüten sind ein besonderer Blickfang in der Küche! Nicht nur für süße Kreationen können sie verwendet werden, sondern auch für pikante Gerichte wie die Frühlings-Topfenbällchen. So wird jeder Jause zum echten Hingucker – und auch die Kinder freuen sich über so bunte Bällchen!

Verwenden könnt ihr grundsätzlich alle essbaren Blüten wie Taubnessel, Himmelschlüssel, Lungenkraut, Rosenblüten, Gänseblümchen, Veilchen, Ringelblumen, Borretsch, Kornblume, Salbei, Kapuzinerkresse, usw.

Wir haben für unsere pikanten Topfenbällchen Blüten von der Taubnessel, Himmelschlüssel und Schnittlauch verwendet. Der Kreativität sind aber dabei keine Grenzen gesetzt 😉

Was ihr dazu braucht:

  • 250 g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • essbare Blüten

Den Topfen mit 2 EL Sauerrahm vermischen und etwas salzen. Die Blüten bzw. den Schnittlauch klein schneiden und in kleine Schüsserl geben. Mit zwei Teelöffel kleine Bällchen formen und in den Blüten wälzen. Fertig!


Topfenbällchen

Post navigation

NEXT
Putenrollbraten mit Wildkräuterpesto
PREVIOUS
Bärlauchsalz

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

0,5 Stk. Mischpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Oberkeule
1 Unterkeule
Knochen/Karkasse klein zerteilt

0,5 Stk. Genießerpaket:
1 Brust im Ganzen
1 Filet
1 Flügerl
1 Unterkeule
ca. 500g Faschiertes

© 2025   All Rights Reserved.
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}