Karotten in kleine Würfel schneiden und bissfest kochen.
Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
Faschiertes dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
Den klein geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben. Ebenso das klein geschnittene Weißkraut (in Streifen oder würfelig) beimengen.
Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen. Ca. 10 min köcheln lassen, bis das Kraut bissfest ist.
Am Schluss die gekochten Karotten dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Fülle auskühlen lassen.
Das Backrohr auf 200 °C (O/U-Hitze) vorheizen und ein Blech oder Auflaufform mit Öl ausstreichen, damit der Strudel nicht kleben bleibt.
Strudelteig auf einem Strudeltuch dünn ausziehen. Semmelbrösel dünn auf den Teig streuen. Die ausgekühlte Kraut-Fülle verteilen und den Strudel einrollen. Die Ränder mit Wasser verkleben.
Den Strudel in die befettete Form geben und ca. 35-40 min im Rohr knusprig backen.