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Gefüllte Pita-Brote mit Putenfleisch und Blaukraut

Zutaten

Pita-Brote (ca. 8 Stk.)

  • 0,5 kg Weizenmehl
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker

Füllung

  • 0,5 kg Putengeschnetzeltes von der Keule
  • Blaukraut (Rotkraut)
  • Salz und Kümmel
  • Gemüse der Saison (Blattspinat, Ruccola, Karotten in Streifen...)
  • Feta
  • Frühlingszwiebel

Joghurt-Sauerrahm-Sauce

  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 EL Joghurt
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Anleitungen

Pita-Brote

  • Aus den Zutaten einen Germteig herstellen und etwa 5 min zu einem festen Teig kneten
  • Etwa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen
  • Den Teig in 8 gleichgröße Teile teilen und zu Kugeln schleifen
  • Die Kugeln zu runde Fladen ausrollen - etwa 0,5 cm dick.
  • Auf ein Backblech geben und noch einmal 15 min rasten lassen
  • Den Ofen auf 220 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die Fladen 6-7 min backen. Dabei die Ofentür nicht öffnen!
  • Die fertigen Fladen sofort aus dem Ofen geben - sie sollten nicht zu dunkel werden
  • Solltest du die Fladen erst später benötigen, sollten sie bis zur Verwendung in einem Plastikbeutel gelagert werden, damit sie weich bleiben.

Füllung der Brote

  • Die Pita-Brote werden eingeschnitten, damit Taschen entstehen (Achtung, nicht durchschneiden)
  • Das Blaukraut dünn schneiden und in einer Pfanne anschwitzen, bis es bissfest ist. Mit Salz und Kümmel würzen
  • In der Zwischenzeit das Putenfleisch scharf in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchbraten!
  • Für die Joghurtsauce alle Zutaten vermengen und abschmecken
  • Gemüse der Saison wie Blattspinat, Ruccola, geriebene Karotten o.ä. waschen und vorbereiten
    Feta und Frühlingszwiebel schneiden
  • Die noch lauwarmen Pita-Brote mit Joghurtsauce, Putenfleisch, Blaukraut, Feta, Zwiebel und Gemüse der Saison füllen
  • MAHLZEIT!
  • Die Füllungen können je nach Saison, Verfügbarkeit und eigenen Vorlieben abgewandelt werden.