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Bärlauch-Cordon bleu von der Pute mit Topfen-Kartoffel-Fülle

Zutaten

  • 4 Stk Putenschnitzel
  • 4 Stk Käsescheiben (Gouda)
  • 4 Stk. Schinken-Scheiben
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Topfen
  • 1/2 Handvoll geschnittenen Bärlauch
  • 2 Eier
  • Mehl nach Bedarf
  • 8 EL Sesam
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl zum Backen
  • Salz und Pfeffer

Beilagen

  • Kartoffeln
  • Reis

Anleitungen

Beilagen

  • Erdäpfel kochen
  • Reis zubereiten

Bärlauch-Cordon bleu

  • Putenschnitzel beidseitig klopfen, salzen und pfeffern
  • Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. Sesamkörner mit Bröseln mischen und ebenfalls auf ein Teller geben. das Mehl kommt auf ein weiteres Teller.
  • Für die Fülle zwei gekochte Kartoffel mit der Gabel zerdrücken. Ca. 2 EL Topfen und den klein geschnittenen Bärlauch untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf die Putenschnitzel kommt nun jeweils ein Blatt Schinken, eine Scheibe Käse und 1 EL der Bärlauch-Kartoffel-Massse. Das Schnitzel zuklappen und mit Zahnstochern fixieren, damit die Füllung im Cordon bleu bleibt.
  • Die Cordon bleu zuerst in Mehl wenden, danach im verquirlten Ei und abschließend in der Sesam-Semmelbrösel-Mischung wenden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bärlauch Cordon bleu goldgelb backen.
  • Gemeinsam mit den geschälten Beilagen-Kartoffeln und dem Reis servieren