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Knusprige Sesam-Pute

Wer kennt es nicht - Crispy Sesam Chicken beim Asiaten? Mit dem etwas abgewandeltes Rezept mit unserem Bio Putenfilet könnt ihr euch das Fernweh-Feeling in die eigene Küche holen!
Portionen 2

Zutaten

Knusprige Pute

  • 1 Putenfilet
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Maizena
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • 0,5 Stk. Zucchini
  • 3 Stk. Karotten

Sauce

  • 2 EL Honig
  • 10 EL Sojasauce
  • 4 EL Ketchup
  • 3 EL Balsamicoessig o.ä.

Außerdem:

  • 2 EL Sesamkörner
  • 4 Zehen Knoblauch klein gehackt
  • ev. Maizena zum Binden der Sauce
  • Öl
  • Reis
  • Salz

Anleitungen

  • Reis zubereiten
  • Das Putenfilet längs in der Mitte halbieren und die starke Sehne entfernen. Das Filet in kleine Würfel schneiden.
  • Das Ei aufschlagen, etwas salzen und in ein (Suppen)Teller geben. Mehl und Maizena ebenfalls auf je ein Teller geben.
  • Die Putenstücke zuerst im Ei, danach im Mehl und abschließend in Maizena wälzen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke goldbraun backen bis sie knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenrolle etwas abtropfen lassen.

Sauce

  • Die Zutaten vermengen und gut verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Knoblauch kurz anbraten (nicht zu heiß!) Danach die klein gewürfelten Karottenstücke und die Zuchhinistücke mitbraten, bis sie bissfest sind.
    Die Sesamkörner kurz mitrösten und abschließend die Fleischstücke dazugeben und mit der Sauce übergießen.
  • Sollte euch die Sauce zu dünn sein, kann mit Maisstärke etwas gebunden werden.
  • Mit Reis servieren.