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Frühlingsrollen mit Puten-Faschiertem

Regionale Bio Pute trifft Asia!
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Weißkraut
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Puten-Faschiertes
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken je nach Schärfe mehr oder weniger
  • 2 Pkg Strudelteigblätter
  • süße Chilisauce und/oder Sojasauce
  • Pflanzenöl zum frittieren bzw. backen

Anleitungen

  • Für die Frühlingsrollen werden die Karotten geputzt und in dünne Streifen geschnitten oder gehachelt. Das Kraut putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte kräftig anbraten. Das geschnittene Gemüse beigeben und ebenfalls anbraten. Danach Knoblauch beigeben und Ingwer, Chili und Sojasauce untermengen. So lange braten, bis das Gemüse gar ist. Danach ca. 20 min auskühlen lassen
  • Die Strudelteigblätter vierteln und jeweils zwei Blätter übereinanderlegen. Die restlichen Blätter in der Zwischenzeit mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen.
  • Die Strudelteiblätter werden so vor dich hingelegt, dass eine Spitze zu dir zeigt. Etwas Füllung auf das untere Drittel der Strudelteigblätter geben. (Ränder frei lassen). Von unten wird nun der Spitze nach oben über die Füllung gewickelt. Danach die Ränder links und rechts zur Mitte einschlagen. Die Rolle nun fest nach oben wickeln. Den oberen Rand mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle damit gut verschließen.
  • In einem Topf nun das Öl erhitzen und die Frühlingsrollen kurz fritieren bzw. ausbacken. Einmal wenden.
  • Die Frühlingsrollen mit süßer Chilisauce und/oder Sojasauce anrichten.