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Putenrollbraten mit Wildkräuterpesto

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten

  • 1 Stk. Putenroller ca. 700g
  • 3 Karotten
  • 0,5 Stk. Sellerie eher klein
  • 0,5 Stk. Zwiebel
  • 0,5 l Putensuppe

Wildkräuterpesto

  • Wildkräuter (Vogelmiere, Bärlauch, Gänseblümchen, Löwenzahnblätter, Brenneslblätter)
  • Walnüsse
  • Sonnenblumenöl
  • Salz

Beilagen

  • Kartoffeln
  • Nudeln

Anleitungen

Wildkräuterpesto

  • Für das Wildkräuterpesto: Je eine Handvoll Kräuter pflücken und gut waschen. Kräuter und eine halbe Handvoll Walnüsse mit dem Messer grob hacken und anschließend mit dem Pürierstab mixen. Sonnenblumenöl untermengen und mit Salz abschmecken.
    https://www.biohof-kreuzeder.at/wildkraeuterpesto-im-fruehling/

Putenrollbratem

  • Den Putenroller mit dem WIldkräuterpesto einreiben und ca. 30 min einziehen lassen
  • In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne oder Bräter erhitzen und den Putenroller scharf von allen Seiten anbraten. Danach das grob geschnittene Gemüse kurz mitrösten.
  • Mit Putensuppe (oder Gemüsebrühe) aufgießen. Zum Rezept: https://www.biohof-kreuzeder.at/bruehe-von-der-pute-putensuppe/. Wer die Suppe nicht selbst zubereiten möchte, kann auch gerne auf unsere Bio Putensuppe im Glas zurückgreifen.
  • Danach wird das Ganze für ca. 2 Stunden im Rohr fertig gebraten. (180 Grad, O/U-Hitze)
  • Den Roller von Zeit zu Zeit mit der Suppe übergießen und einmal wenden.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen und Nudeln zubereiten
  • Hat der Putenrollbraten eine Kerntemperatur von 80-85 Grad erreicht, ist er fertig.
  • Die Suppe und einen Teil des Gemüses in einen Topf leeren und pürieren. Einen Teil der Karotten zurückbehalten und anschließend wieder zur Sauce geben. Bei Bedarf noch mit Salz würzen.
  • Das Netz des Putenrollers entfernen und das Fleisch aufschneiden. Gemeinsam mit Nudeln, Kartoffeln und Gemüse servieren.