Go Back
Drucken

Asiatische Pute mit Sojasauce

Portionen 3

Zutaten

  • ca. 300 g Putengeschnetzeltes
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Sojausauce je nach Geschmack ev. auch mehr
  • 2-3 mittelgroße Karotten
  • 3-4 große Scheiben Zucchini
  • 100 g Bambussprossen
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz
  • Chilliflocken je nach gewünschter Schärfe
  • ca. 250 ml Hühnerbrühe oder Suppe Rezept für Hühnerbrühe findet ihr onilne
  • 2 EL Mehl
  • ev. etwas Maizena
  • ev. eine Handvoll Cashewkerne

Anleitungen

  • Zwiebel, Karotten und Zucchini würfelig klein schneiden.
  • Zwiebel in Öl anschwitzen. Fleisch in die Pfanne geben und scharf anbraten. Danach Karotten und Zucchini beigeben und ebenfalls mit anbraten.
  • Kleingeschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit ca. 2 EL Mehl stauben und mit Sojasauce und Hühnerbrühe aufgießen. Danach die Bambussprossen beigeben.
  • Mit geschlossenem Deckel dünsten lassen, bis das Gemüse und Fleisch weich sind. Wer möchte, kann noch eine Handvoll Cashewkerne beigeben, die gut dazu passen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken (je nach gewünschter Schärfe) abschmecken. Sollte die Sauce etwas zu dünn sein, mit Speisestärke eindicken.
  • Mit Reis oder gebratenen Nudeln servieren.