Go Back
Drucken

Hollerblüten-Sirup

Zutaten

  • 20 Holunderblüten (je mehr Holunderblüten, desto intensiver)
  • 2 kg Zucker
  • 3 l Wasser
  • 5 dag Zitronensäure
  • 3 Zitronen (unbehandelt)

Anleitungen

  • Wasser aufkochen lassen, danach den Zucker dazugeben und rühren, bis das Wasser klar ist
  • Zitronensäure in der Wasser-Zucker-Mischung auflösen und auskühlen lassen
  • Die sauberen Hollerblüten (nicht waschen!) und die klein geschnittenen Zitronen dazugeben und 2 Tage zugedeckt und kühl stehen lassen. Bei den Hollunderblüten darauf achten, dass sie frei von Ungeziefer und schön aufgeblüht sind.
  • Abseihen und sofort in saubere Flaschen füllen. Flaschen unbedingt bis ganz an den Rand befüllen! (Haltbarkeit!)