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Getrocknete Suppenwürze

Zutaten

  • 5 Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 1 große Handvoll Maggiekraut (Liebstöckl)
  • 2 Knollen Sellerie
  • ev. Knoblauch (je nach Geschmack)
  • 1 Petersilienwurzel
  • ca. 50 g (Stein)Salz (bitte nach und nach untermischen und abschmecken)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • etwas Schnittlauch

Anleitungen

  • Bei der Menge an Gemüse kann natürlich je nach Verfügbarkeit und Geschmack variiert werden. (Mehr Karotten, weniger Zwiebel, etc.)
  • Das Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern
  • Durch den Fleischwolf (dünne Scheibe) faschieren.
  • Mit einem Teil des Salzes vermischen und abschmecken.
  • Die Masse mit der Winkelpalette auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegte Backblech dünn streichen.
  • Bei 80 °C Heißluft im Rohr trocknen. Damit die Feuchtigkeit aus dem Rohr entweichen kann, sollte das Rohr etwas geöffnet bleiben. (Kochlöffel in die Tür stecken)
  • Die Trocknung dauert in etwa 4 Stunden. Zwischendurch etwas auflockern und durchmischen.
  • Wenn das Gemüse trocken ist, wird es in einer Mühle noch zerkleinert.
  • Die getrocknete Gemüsebrühe in kleinen Gläsern aufbewahren.