Go Back
Drucken

Würzige Putenflügerl

Portionen 2 Personen
Kalorien 1276kcal

Zutaten

  • 2 Stk. Putenflügel
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronnensaft
  • Salz reichlich
  • Pfeffer
  • Chilliflocken

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Marinade mischen und abschmecken.
  • Die Putenflügel mit der Marinade dick einstreichen und mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Danach etwas abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Bei Bedarf mit etwas Suppe aufgießen.
  • Im vorgeheizten Backrohr (180°C Ober/Unterhitze) ca. 1 Stunde braten bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. (Bratzeit kann je nach Größe der Flügerl unterschiedlich sein).
  • Zwischendurch wenden und immer wieder mit der Marinade bzw. Suppe übergießen.
  • Als Beilage passt Gemüsereis