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Puten Burger mit Erdäpfelspalten

Portionen 7 Burger

Zutaten

Burger-Patties

  • 1,1 kg Puten-Faschiertes
  • 0,5 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Sauce

  • 5 EL Ketchup
  • 1 TL Worchestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 2 EL Sauerrahm

Zusätzliche Burgerzutaten

  • 0,5 Stk. Zwiebel
  • 7 Stk. Eier (für Spiegeleier)
  • 7 Scheiben Käse
  • 1 Stk. Karotte geraspelt
  • Vogerlsalat/Feldsalat oder grüner Salat

Kartoffelspalten/Potatoe Wedges

  • 0,75 kg Kartoffeln
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Öl

Anleitungen

Burger-Weckerl

Burger-Patties

  • Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  • Das Puten-Faschierte in eine Schüssel geben und mit dem Ei vermengen. Die ausgekühlten Zwiebeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  • 7 gleich große, nicht zu dünne Laibchen formen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Pro Seite ca. 6-7 min braten. Putenfaschiertes muss unbedingt gut durchgegart werden! (Auf keinen Fall rosa braten wie beispielsweise bei Rinderfaschiertem)
  • Ca. 2 min vor Ende der Garzeit je eine Käsescheibe auf die Patties legen.
  • Währenddessen in einer zweiten Pfanne die Spiegeleier zubereiten

Sauce

  • Für die Sauce alle Zutaten vermengen und gut abschmecken

Burger

  • Die Burgerweckerl aufschneiden und die Brothälften kurz auf dem Toaster toasten.
  • Den Boden mit 1 EL Sauce bestreichen
  • Den Burger-Patty aus Putenfleisch und das Spiegelei drauflegen.
  • Mit Salat, geraspelten Karotten und Zwiebeln anrichten und mit den Potatoe Wedges servieren.

Kartoffelspalten

  • Die Kartoffeln waschen und je nach Größe Vierteln oder Achteln. Auf ein Backblech geben.
  • Mit Salz und Paprikapulver würzen und mit Öl beträufeln.
  • Bei 180 °C für ca. 35 min ins Rohr geben. Mehrmals wenden.