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Lavendel-Sirup

Bitte achtet darauf, dass der Lavendel auf jeden Fall BIO ist und nicht gespritzt wurde! Wer's im eigenen Garten pflückt, kann da auf Nummer sicher gehen.

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 600 g Zucker
  • 0,5 l Lavendelblüten gemessen in einem Messbecher - einfach locker hineingeben
  • 1 Zitronen (unbehandelt)

Anleitungen

  • Zupfe die Lavendelblüten bzw. -köpfe ab und gib sie locker in einen Messbecher. Es sollten wenn möglich keine Stängel dabei sein.
  • Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen, bis eine klare Flüssigkeit entsteht.
  • Das Zucker-Wasser-Gemisch etwas abkühlen lassen (handwarm). Danach die Lavendelblüten und die in Scheiben geschnittene Zitrone hineingeben.
  • Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen.
  • Lavendelblüten und Zitrone abseihen. Den Sirup noch einmal erhitzen und heiß in saubere Flaschen geben. Unbedingt bis zum Rand befüllen!