Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • Unser Hof
    • BIO-Puten
    • Kälber-Aufzucht
    • Weitere Produkte
  • Produkt-Vorbestellung
    • Fleisch-Vorbestellung
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Newsletter
  • Bio Sonnenblumenöl
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Putenoberkeule gebraten

Putenoberkeule gebraten

Rezept drucken
Putenoberkeule gebraten
Ein Gericht, das sich quasi fast von alleine kocht: Putenoberkeule würzen und ab ins Rohr. Mit der passenden Beilage hat man ohne viel Schnickschnack ein super Mittagessen!
Kochzeit 1,75 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 Stk. Putenoberkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 l Putenbrühe oder Gemüsesuppe
Beilagen
  • Reis
Kochzeit 1,75 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 Stk. Putenoberkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 l Putenbrühe oder Gemüsesuppe
Beilagen
  • Reis
Anleitungen
  1. Die Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben.
  2. Mit Putenbrühe angießen und in das vorgeheizte Rohr bei 180° C geben. Die Putenbrühe kann man sich einmalig aus den Knochen zubereiten und danach portionsweise einfrieren. So hat man immer die passende Menge vorrätig. Rezept zur Putenbrühe gibt's hier am Blog.
  3. Putenkeule ca. 1,75 Stunden im Rohr braten. (Je nach Größe der Keule kann's kürzer oder länger sein) Zwischendurch die Keule wenden und mit Brühe übergießen. Am Ende der Garzeit sollte die Hautseite oben sein - so bekommt man eine schöne, knusprige Haut.
  4. In der Zwischenzeit die Beilagen vorbereiten - Gemüsereis und Salat passt zum Beispiel ideal dazu.

Post navigation

NEXT
Puten Burger mit Erdäpfelspalten
PREVIOUS
Putenflügerl mit Gemüse-Schupfnudeln

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

code

Bio Sonnenblumenöl aus St. Martin

Unser Bio Sonnenblumenöl ist da! Erhältlich in unserer Selbstbedienungs-Hütte!

 

 

Immer informiert bleiben!

Du möchtest immer über aktuelle Verkaufstermine und neue Produkte informiert werden? Dann melde dich hier an:

Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

© 2021   All Rights Reserved.
Diese Seite verwendet Cookies. Mit der Nutzung von Biohof Kreuzeder erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über die Verwendung von Cookies auf dieser Website findest du in der Datenschutzerklärung Mehr Infos