Biohof Kreuzeder
  • Startseite
  • BIO-Puten
  • Fleisch-Vorbestellung
    • Fleisch-Vorbestellung
    • Geschenksets
    • Häufige Fragen (FAQ)
  • Rezepte
  • Über uns
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Newsletter
  • Search Icon
Search Icon

Biohof Kreuzeder

Bio-Puten

Hollerblüten-Sirup

Hollerblüten-Sirup

Gibt’s was besseres als selbstgemachten Holunderblüten-Sirup? Als Durstlöscher aufgespritzt mit Mineralwasser oder Leitungswasser, als Zutat für den beliebten „Hugo“ oder als Draufgabe für Desserts ist er so vielseitig einsetzbar wie selten ein Sirup.

Rezept drucken
Hollerblüten-Sirup
Portionen
Zutaten
  • 20 Holunderblüten (je mehr Holunderblüten, desto intensiver)
  • 2 kg Zucker
  • 3 l Wasser
  • 5 dag Zitronensäure
  • 3 Zitronen (unbehandelt)
Portionen
Zutaten
  • 20 Holunderblüten (je mehr Holunderblüten, desto intensiver)
  • 2 kg Zucker
  • 3 l Wasser
  • 5 dag Zitronensäure
  • 3 Zitronen (unbehandelt)
Anleitungen
  1. Wasser aufkochen lassen, danach den Zucker dazugeben und rühren, bis das Wasser klar ist
  2. Zitronensäure in der Wasser-Zucker-Mischung auflösen und auskühlen lassen
  3. Die sauberen Hollerblüten (nicht waschen!) und die klein geschnittenen Zitronen dazugeben und 2 Tage zugedeckt und kühl stehen lassen. Bei den Hollunderblüten darauf achten, dass sie frei von Ungeziefer und schön aufgeblüht sind.
  4. Abseihen und sofort in saubere Flaschen füllen. Flaschen unbedingt bis ganz an den Rand befüllen! (Haltbarkeit!)

Post navigation

NEXT
Spaghetti Bolognese mit Puten-Faschiertem
PREVIOUS
Medaillons von der Pute mit Curry und Ananas

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

code

Immer informiert bleiben!

Du möchtest immer über aktuelle Verkaufstermine und neue Produkte informiert werden? Dann melde dich hier an:

Regionales zu Weihnachen schenken!

Schon jetzt regionale Geschenksets von der St. Martiner Bio-Pute für Weihnachtne reservieren!

https://www.biohof-kreuzeder.at/geschenksets-fuer-weihnachten/

Fleischteile der Pute

Bei unserem Mischpaket gibt es von allem etwas – Ober- und Unterkeule, Flügerl, Brust, Filet und Karkasse für eine Putenbrühe. Verschiedene Rezepte für die einzelnen Fleischteile findet ihr hier: www.biohof-kreuzeder.at/rezepte

Fleischteile Pute

© 2019   All Rights Reserved.
Diese Seite verwendet Cookies. Mit der Nutzung von Biohof Kreuzeder erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über die Verwendung von Cookies auf dieser Website findest du in der Datenschutzerklärung Mehr Infos