Pute asiatisch mit Sojasauce und Gemüse

Portionen |
|
Zutaten
- ca. 300 g Putengeschnetzeltes
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Sojausauce je nach Geschmack ev. auch mehr
- 2-3 mittelgroße Karotten
- 3-4 große Scheiben Zucchini
- 100 g Bambussprossen
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Chilliflocken je nach gewünschter Schärfe
- ca. 250 ml Hühnerbrühe oder Suppe Rezept für Hühnerbrühe findet ihr onilne
- 2 EL Mehl
- ev. etwas Maizena
- ev. eine Handvoll Cashewkerne
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Zwiebel, Karotten und Zucchini würfelig klein schneiden.
- Zwiebel in Öl anschwitzen. Fleisch in die Pfanne geben und scharf anbraten. Danach Karotten und Zucchini beigeben und ebenfalls mit anbraten.
- Kleingeschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit ca. 2 EL Mehl stauben und mit Sojasauce und Hühnerbrühe aufgießen. Danach die Bambussprossen beigeben.
- Mit geschlossenem Deckel dünsten lassen, bis das Gemüse und Fleisch weich sind. Wer möchte, kann noch eine Handvoll Cashewkerne beigeben, die gut dazu passen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken (je nach gewünschter Schärfe) abschmecken. Sollte die Sauce etwas zu dünn sein, mit Speisestärke eindicken.
- Mit Reis oder gebratenen Nudeln servieren.